Вход

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация!

Наши гости.

free counters

Помощь сайту :)

Администрация

Web-Мастеры

PriaKhan's avatar PriaKhan

Admin's avatar Admin
 

Модераторы

olivia's avatar olivia

Nati's avatar Nati

Natasha's avatar Natasha
 

ТОСЯ's avatar ТОСЯ
 

tetka3's avatar tetka3

Nastusha's avatar Nastusha

Kitty's avatar Kitty
 

Новые участники

Yulduz 17.05.2017
Mr.India 15.05.2017
milashah 20.04.2017
Laziz 02.04.2017
hasikep 13.03.2017
Валентин 12.03.2017
upixesit 06.03.2017
Beachwea 02.03.2017
Люда 14.02.2017
larus 28.01.2017

Новостные разделы

.

Новости Болливуда : Шах Рукх Кхан: неоправданная критика мега звезды
Написал Nastusha в 24.05.2015 11:40 (813 прочтений)

Шах Рукх Кхан: неоправданная критика мега звезды




Точка зрения читателя Koimoi. Преданный поклонник Шах Рукх Кхана написал нам интересную заметку, защищающую его любимую звезду. Итак: 

То, что сегодня представляет из себя Шах Рукх Кхан, достигнуто благодаря упорному труду. У него не было покровителей. Он приехал в Мумбаи из Дели с 20 рупиями в кармане и мечтой покорить город. Его отец был одним из самых молодых борцов за свободу Индии, который всегда помогал нуждающимся. Я говорю все это, потому что сегодня появились люди, которые не только порочат Шах Рукха, называя его предателем, но и оскорбляют его отца, участника освободительного движения. В доказательство они напоминают, что актер оказал помощь Пакистану, когда там произошло наводнение. Но эти люди забывают, что в это время индийский премьер-министр г-н Нарендра Моди тоже предложил помощь Пакистану.

Эти люди даже не знают, что в 2004 году, когда на южную Индию обрушилось цунами, Шах Рукх Кхан внес средства в фонд премьер-министров, а после недавнего наводнения в Уттараханде актер пожертвовал пострадавшим 33 лакха.

Шах Рукх Кхан никогда не афишировал своей благотворительности. В 2012 году во время шоу NDTV Greenathon он принял на попечение 12 деревень, чего никогда не делал ни один индийский политик. Он оплачивает электричество, воду, образование, лекарства и многие другие потребности их населения за счет собственных средств. Существует организация, которая называется "Исполни желание", и которая работает с детьми с ограниченными физическими возможностями. Шах Рукх не только предоставляет огромные средства этой организации, но и выкраивает время, чтобы встретиться с этими детьми в своей резиденции Маннат. Он спонсирует одно из наиболее технически развитых онкологических отделений больницы Leelawati. Список его пожертвований и благотворительных акций такой длинный, что эта статья никогда не закончится. Поэтому я просто скажу, что он - ЕДИНСТВЕННЫЙ индиец, получивший премию ЮНЕСКО за свою благотворительную работу. Да, единственный индиец.

Теперь давайте поговорим о патриотизме. Если вы помните его речь в India Gate после событий 26/11, вы согласитесь, что это была одна из самых патриотических речей, какую вы когда-либо слышали. Некоторые люди спрашивают, почему он единственный индиец, которого задерживают в американских аэропортах. Ну, во-первых, не только он - даже экс-президент Индии г-н Абдул Калам, а также Баба Рамдев подверглись той же самой процедуре - но актер шутит по этому поводу, и поэтому он должен быть образцом для подражания. И еще одно: он является одним из самых крупных налогоплательщиков среди актеров Болливуда, который всегда платит налоги досрочно.

Он был первым актером, который был приглашен в Йельский университет и награжден Chubb стипендией. Это ставит его в один ряд с Джорджем Бушем и Далай-ламой. Разве это не то, чем должен гордиться каждый индиец? Он также был приглашен с лекцией для студентов в Гарвардский университет. Кроме того, он является первым в мире актером, посетившим головные офисы Google и Twitter.

В одной статье я прочел, что на западе, если студент хочет выучить язык хинди, он должен заполнить анкету и ответить на вопрос о причинах этого. Вы будете потрясены, когда узнаете, что в таких странах, как Германия и Франция, 60% студентов причиной, по которой они хотят выучить хинди, указывают желание понимать фильмы Шах Рукх Кхана на языке оригинала. Разве это не предмет гордости? Вы не гордитесь, что один из крупнейших в мире режиссеров, Джеймс Кэмерон, заявляет, что он интересуется Индией только потому, что здесь живет Шах Рукх Кхан, и что он желает посетить страну Шах Рукха?!

Когда Индия завоевала Кубок мира по крикету в 2011 году, Шах Рукх был одним из немногих знаменитостей, которые вышли на улицы и размахивали нашим индийским триколором. "Phir Bhi Dil Hai Hindustani", "Swades", "Chak De India and" и недавний "Happy New Year" - разве это не патриотические фильмы? К вашему сведению, Шах Рукх заплатил 2,5 крора, чтобы индийский флаг смотрелся значительней. Помните, что он является продюсером фильма.

Если вы считаете, что единственным проявлением патриотизма является вступление в армию, - ни я, ни вы - мы не можем назвать себя патриотами. Несколько дней назад активно обсуждалось якобы его заявление, что он оставит Индию, если Моди станет премьер-министром. Неужели человек в здравом уме может в это поверить? Правда в том, что он никогда не делал политических заявлений. Даже отделение партии Бхаратия Джаната в Варанаси развеяло эти слухи. Такое заявление сделал КРК, Камаль Рашид Кхан, который все еще наслаждается жизнью. Даже Лалу Ядав и один южно-индийский писатель делали заявления против Моди, но средства массовой информации и люди сконцентрировались только на Шах Рукх Кхане. Я до сих пор не понимаю, почему.

Я хочу, чтобы люди проверяли и перепроверяли информацию, прежде чем бездумно распространять слухи. Люди должны быть разумными в отношении таких вопросов. В недавнем сообщении WhatsApp я прочел, что песня из фильма "Happy New Year" содержала непочтительные слова в адрес индийских богов и богинь. Однако, люди не глухие и не немые. Никто не нашел ничего подобного ни в одной песне любого фильма Шах Рукх Кхана. Я очень удивлен, что даже образованные люди верят такой ерунде и начинают распространять эти слухи. Вместо этого, если бы они смотрели "Happy New Year", они почувствовали бы гордость, увидев любовь героев фильма к нашей стране, заслуживающую уважение индийцев.

Но одно можно сказать наверняка: распространение слухов против Шах Рукх Кхана не сможет повлиять на его популярность. Он начал с нуля и достиг вершины, и, вместо того, чтобы пытаться сбросить его оттуда, попробуйте узнать что-то от него самого. Это моя смиренная просьба ко всем: всякий раз, когда вы читаете любой такой слух, пожалуйста, прежде чем его распространять, попробуйте сначала самостоятельно его проверить.

И если мы говорим о Шах Рукх Кхане... он всегда гордился своей страной, и всегда будет продолжать это делать.
Махендра Дакер.

Источник: http://m.koimoi.com/bollywood-news/shah ... aders-view 

перевод LudmilaGros

Рекомендовать
Предыдущая новость Шах Рукх Кхан переносит операцию на травмированном колене Шах Рукх Кхан принимает участие в промоушене "Bajrangi Bhaijaan" Салмана Кхана Следующая новость
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

.